首頁 > 幼兒園教案 > 中班教案 > 中班游戲教案

中班游戲教案《老狼捉雞》含反思

時間:2020-07-09字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班游戲教案《老狼捉雞》含反思適用于中班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒發展觀察比較能力,培養幼兒身體的協調性和合作意識,喜歡參與游戲,體驗,快來看看幼兒園中班游戲《老狼捉雞》含反思教案吧。

中班游戲教案《老狼捉雞》含反思

    游戲名稱:
      報紙游戲《老狼捉雞》

  游戲目標:
       培養幼兒身體的協調性和合作意識。
       發展幼兒的觀察比較能力。
       喜歡參與游戲,體驗。

  游戲玩法:
  教師扮雞媽媽,幼兒扮雞寶寶,配班教師扮老狼,報紙當做雞窩,放音樂。第一次游戲開始,雞媽媽帶著雞寶寶在草地上捉蟲子(教師和幼兒做尖尖嘴,邊走邊找食的動作),音樂突然結束,老狼(配班教師)來捉雞,幼兒快速找到報紙站到上面,躲過老狼抓捕。第二次游戲,拿走一半數量的報紙,雞媽媽帶雞寶寶捉蟲子,音樂停止時,每張報紙上要站兩只"小雞"。第三次游戲,再拿走一半數量的報紙,當游戲音樂停止時,報紙上要站立四只"小雞"。

  游戲規則:
  1、第一次音樂突然結束,幼兒快捷找到報紙站在上面,沒找到報紙幼兒被老狼抓住,應退出游戲。
  2、第二次游戲,每張報紙只能站"兩只小雞"。
  3、第三次游戲,每張報紙要站"四只小雞"。

        教學反思:
        游戲是最適宜于促進幼兒主體性和個性化教育的形式,因此,教師應積極地將理念轉化為行為,注重在活動中觀察、捕捉幼兒的興趣,把握時機及時引導,促使孩子們更深入進行游戲,讓孩子在健康游戲中得到更多的發展。

小百科:雞是一種家禽,家雞源出于野生的原雞,其馴化歷史至少約4000年,但直到1800年前后雞肉和雞蛋才成為大量生產的商品。雞的種類有火雞、烏雞、野雞等。

五分彩定位胆公式计算