首頁 > 幼兒園教案 > 小班教案 > 小班數學教案

幼兒園小班數學活動教案《小雞找蟲》含反思

時間:2020-07-07字體大?。?em class="fontsize">A-A+

小班數學活動教案《小雞找蟲》含反思適用于小班的數學主題教學活動當中,讓幼兒初步具有解決生活中數學問題的意識,喜歡參加數學活動,獲得愉快的情緒體驗,嘗試運用多種感官感受4以內數的實際意義,快來看看幼兒園小班數學活動《小雞找蟲》含反思教案吧。

幼兒園小班數學活動教案《小雞找蟲》含反思

幼兒園小班數學教案:
小雞找蟲

活動目標
1.喜歡參加數學活動,獲得愉快的情緒體驗。
2.初步具有解決生活中數學問題的意識。
3.嘗試運用多種感官感受4以內數的實際意義。
4.體驗數學集體游戲的快樂。
5.初步培養觀察、比較和反應能力。

活動準備:
紅、黃、綠、色蟲子若干;紅、黃、綠色小盆各1只;小雞頭飾若干

活動過程:
1.扮演角色,導入游戲情境。
老師飾雞媽媽,小朋友飾小雞,小雞和雞媽媽一起說兒歌。
2.小雞練本領。
(1)媽媽說,小雞做。
如:我的小雞蹲一次;我的小雞拍兩次手……
(2)小雞可以數出聲來,也可以不數出聲。
(3)表揚小雞有本領。
3.小雞找蟲。
(1)媽媽交代游戲內容及要求:小雞聽媽媽拍鈴鼓的次數去找蟲,找到后,看清蟲子是什么顏色的,就放到相同顏色的小盆中。
(2)小雞找蟲。媽媽敲鈴鼓,讓小雞聽鈴聲找蟲并學習檢查。(媽媽檢查,和同伴互查,自查)注意鼓勵能力弱的幼兒。
(3)小結,夸小雞真能干。

教學反思:
通過本次教學活動,讓我了解了孩子對數學都很薄弱,為了能夠使他們對數學感興趣,我準備在以后的數學活動中多加游戲,做到讓幼兒在玩中樂、玩中學的目的。真正讓幼兒成為學習的主人,不斷提升幼兒的自主探究能力。

小百科:小雞就是雞的幼崽,從雞蛋中孵化。小雞吃飼料及青菜、小蟲、碎米成長。雞是人類飼養最普遍的家禽。家雞源出 于野生的原雞,其馴化歷史至少約4000年,但直到1800年前后雞肉和雞蛋才成為大量生產的商品,屬于動物界,脊索動物門,脊椎動物亞門,鳥綱,突胸總目,雞形目,雉科,原雞屬,家雞種。

五分彩定位胆公式计算