首頁 > 幼兒園教案 > 中班教案 > 中班游戲教案

幼兒園中班教案《踢沙袋》含反思

時間:2019-08-12字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班教案《踢沙袋》含反思適用于中班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒學習游戲的玩法及規則,發展腿部力量,訓練目測力、準確性及向指定方向跑能力,在活動中將幼兒可愛的一面展現出來,快來看看幼兒園中班《踢沙袋》含反思教案吧。

幼兒園中班教案《踢沙袋》含反思

  【游戲目標】
  發展幼兒腿部力量,訓練幼兒目測力、準確性及向指定方向跑能力。
  學習游戲的玩法及規則。
  在活動中將幼兒可愛的一面展現出來。

  【活動準備】
  沙袋若干,與幼兒人數相同。

  【游戲玩法】
  將幼兒分成兩組,一半幼兒站在起點線后,把沙袋放在腳前,然后大家一起念兒歌(踢,踢,踢,踢沙袋,比賽看誰踢得遠!)接著用腳尖邊走邊用力向前踢沙袋,一直踢到終點線,拾起沙袋跑回起點線將沙袋交給下一組幼兒,繼續做游戲,反復進行。

  【游戲規則】
  1、念兒歌時,幼兒才能開始踢沙袋,只用腳踢,不能用手扔。
  2、沙袋必須踢過終點線,才能拾起往回跑。
  3、可左右腳交替踢。

  【教學反思】
  初次接觸沙袋,內心充滿了好奇,并且很容易就想出了各種各樣關于沙袋的玩法,活動中老師沒有干涉他們的活動,給幼兒最大的自由發揮空間。由于沙袋玩法多樣,孩子們興趣很濃?;顒又幸愿傎惖姆绞酵嫔炒螒?。游戲規則中的競爭意識調動了幼兒參與游戲的積極性。

小百科:沙袋,一般是由結實的粗布、白帆布和麻袋縫制而成,上下各十層,大小1.5尺見方,內裝約8公斤鐵沙。有的沙袋內裝沙子、鋸末、豆子或高粱。有方形和圓形兩種,重量和大小根據習練者需要而定。主要鍛煉肌肉。

相關幼兒園課件

相關課件下載

五分彩定位胆公式计算