首頁 > 幼兒園教案 > 節日教案 > 幼兒園植樹節教案

幼兒園節日教案《認識植樹節》

時間:2019-03-10字體大?。?em class="fontsize">A-A+

節日教案《認識植樹節》適用于幼兒園的植樹節主題教學活動當中,讓幼兒通過活動的開展,讓幼兒懂得保護植物就是保護環境的意識,培養幼兒的耐心、愛心,體驗同伴間相互勞動的喜悅,知道“3月12日”是植樹節,快來看看幼兒園節日《認識植樹節》教案吧。

幼兒園節日教案《認識植樹節》

  教案目標:
  1、培養幼兒的耐心、愛心,體驗同伴間相互勞動的喜悅,知道“3月12日”是植樹節。
  2、通過活動的開展,讓幼兒懂得保護植物就是保護環境的意識。
  3、體驗明顯的季節特征。
  4、簡單了解節日的來歷,知道其全稱、日期和意義。

  教案準備:
  1、 提醒幼兒注意安全,知道要保護好植物,不能隨便折斷樹枝。
  2、 介紹植樹節的相關活動。
  3、 已學會用水壺給植物澆水的技能。

  教案過程:
  1、交代具體要求,告訴幼兒今天是植樹節,我們將為路邊的植物澆水,為環保出自己的一份力。
  2、幼兒提著水壺出發到路邊。
  3、師提出要求,要按順序給路邊的植物澆水并注意不碰斷小樹苗不踩壞小花蕊。
  4、幼兒開始給植物澆水,教師巡回觀摩并給予指導,引導幼兒用正確的方法。
  5、教師對幼兒的勞動給予肯定并進行評價。
  6、幼兒收好小水壺回園。
  7、互相交流體會,師總結活動。

小百科:植樹造林不僅可以綠化和美化家園,同時還可以起到擴大山林資源、防止水土流失、保護農田、調節氣候、促進經濟發展等作用,是一項利于當代、造福子孫的宏偉工程。為了保護林業資源,美化環境,保持生態平衡,世界上很多國家都根據本國實際情況設立了植樹節,如印度每年7月第一周為植樹節;朝鮮每年4月6日為植樹節;泰國把國慶節定為植樹節;菲律賓每年9月第二個星期六為植樹節;意大利每年11月21日為植樹節;美國各州都有植樹節,但由于各地氣候差異,全國無統一日期;巴西每年9月21日為植樹節;哥倫比亞每年10月12日為植樹節;薩爾瓦多植樹節和教師節合在一起,每年6月21日舉行;埃及每年9月至11月為植樹節……

相關幼兒園課件

相關課件下載

五分彩定位胆公式计算